Традиционный рецепт блинов от Анны Дзюба, которые можно подавать с разными допингами, начинками и просто так!

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • мука
  • горячая вода (кипяток)
  • растительное масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену.
  2. Желтки, молоко, сахар и соль взбить в отдельной посуде.
  3. Продолжая взбивать всыпать муку постепенно до густоты сметаны.
  4. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Белки аккуратно вмешать в тесто лопаткой и медленно ввести кипяток постоянно помешивая до состояния блинного теста.
  5. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и выливать поочередно тесто тонким слоем.
  6. Жарить блинчики с 2-х сторон. Подавать с разными допингами, начинками и просто так!



ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ