Утро может быть не только добрым, но еще и ароматным. Все благодаря невероятно вкусному хлебу с корицей, рецептом которого с удовольствием делится команда Cinnamon Vanilla.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    3 стакана + 1 ст. л. муки
    50 г сахарного песка
    1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11г)
    1/2  ч. л. соли
    2 больших яйца
    60 г сливочного масла
    80 мл молока
    60 мл воды
    1 ч.л. экстракта ванили
  • Для начинки:
    200 г сахарного песка
    2 ч. л. молотой корицы
    1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    60 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. В отдельной ёмкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте всё к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто- оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам. Если липнет- добавьте еще муки!
  4. Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час- тесто должно увеличиться в объеме вдвое! Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30х50 см.
  5. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей- у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.
  6. Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
  7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175′ в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета!
  8. Чувствуете аромат? Готово!

Совет! Добавить щепотку любви!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8-10

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ