ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2 буханки

Сегодня Ольга поделилась с нами рецептом хлеба авторства знаменитого кулинара Джейми Оливера. Мало кто откажется от мягкого, свежего, только что испеченного, ароматного кусочка хлеба. Рецепт совсем простой, но только представьте запах, который наполнит ваш дом во время приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. морской соли
  • 625 мл теплой воды
  • 30 гр свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)

Способ приготовления:

  1. Разделить теплую воду на три части: в первой растворить сахар, во второй — соль, в третьей — дрожжи. Просеять муку горкой в большую миску и сделать углубление посередине. Залить одну часть воды в ямку и перемешать содержимое вилкой.
  2. Продолжая мешать вилкой, захватывая все больше муки по краям, добавить постепенно оставшиеся две части воды.  Продолжать мешать вилкой до тех пор, пока тесто позволит это. Затем следует замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. При необходимости добавлять муку.
  3. Насыпать небольшое количество муки на тесто и уложить его в большую миску. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место и подождать, пока оно не увеличится в размерах в два раза (1-1,5 часа).
  4. Когда тесто поднимется вдвое, выбить из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии можно добавить любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса (я приправы в этот раз не добавляла, лишь две столовые ложки тыквенного масла). Выложить тесто в форму (или сформировать хлеб и выложить на посыпанный мукой противень), накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто подходить еще на час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
  5. Поместить хлеб в разогретую духовку (200ºС) на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб переложить на решетку и накрыть полотенцем до остывания.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ