fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 15 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
3

Очень полезное и по-настоящему осеннее блюдо! Рецепт нам прислал бренд Пензенский льняной урбеч, который представила на конкурс «Вкусы России» компания ООО «Унитрон». Проголосовать за этот и другие гастрономические бренды можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф

Купить урбеч из белого льна можно в интернет-магазине www.nutsforlife.ru или в инстаграм @nutsforlife_pnz

Познакомиться с другими участниками конкурса и их рецептами Вы можете в рубрике «Вкусы России» на сайте журнала The Pled — Плед.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нам понадобится:
  • 300 г. белых грибов
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки урбеча из белого льна от Nuts for life
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст. ложки манки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделяем шляпки грибов от ножек, чистим и варим в кипящей воде 20-30 минут.
  2. Пока грибы варятся, трем лук на крупной терке. Можно просто мелко порезать, но так будет нежнее.
  3. Отваренные грибы мелко режем, кладем в глубокую тарелку. К ним добавляем яйца.
  4. Добавляем к грибам и яйцам две столовых ложки льняного урбеча. Он отлично подчеркивает нежный вкус лесных грибов и делает блюдо полезным и питательным!
  5. В получившуюся смесь кладем тертый лук, перемешиваем. Затем добавляем сметану и манку, смотрим на консистенцию — она должна быть слегка жидкой, но вязкой. Добавляем соль и перец. Ложкой выкладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем оладушки до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Получается вкусно (об этом вы догадаетесь даже по аромату!). Подаем оладушки с урбечем или сметаной. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ