ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 - 35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Судак — удивительная рыба. Вкусная, диетическая и крайне покорная. Если судак попадает в рыболовные сети, он быстро засыпает, не делая попыток освободиться. Даже если зацепился за сетное полотно одним-единственным клыком.

Ингредиенты:

  • Судак филе — 400 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Картофель — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тимьян — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру половины лимона. Цедра — тонкая, цветная кожица. Белая — уже горькая. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте порционно. Переложите рыбу на противень. Посолите, поперчите. Посыпьте цедрой, листиками тимьяна. Сбрызните лимонным соком. Запекайте 12-14 мин. при температуре 200 гр.
  2. Мелко нарежьте лук. Картофель, морковь и тыкву очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте сахар. Карамелизуйте в течение 1 мин. Переложите лук на тарелку.
  3. В этой же сковороде жарьте картофель, морковь и тыкву в течение 5 мин. на среднем огне, помешивая. Тем временем, вскипятите 1 л воды в чайнике. Переложите зеленый горошек в дуршлаг. Обдайте горошек кипятком. Оставшуюся воду влейте на сковороду так, чтобы она покрывала все овощи. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. на среднем огне. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре. Влейте сливки. Добавьте зеленый горошек и карамелизированный лук. Перемешайте. Посолите, поперчите. На тарелку выложите пюре, сверху уложите рыбу. Подавайте сразу же.



Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики

Кейтеринг:  «Ужин дома»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ