fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 - 45 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Сегодня в The Pled рецепт вкуснейшего тыквенного ризотто с креветками, который сделает Ваши семейные ужины еще изысканнее этой осенью!

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 180 г
  • Креветки тигровые — 240 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Тимьян — 3 г
  • Вино белое — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в чистую кастрюлю, залейте водой и варите 4-5 минут. Готовую тыкву взбейте блендером до состояния пюре или разомните вилкой. Сохраняйте пюре теплым.
  2. Тем временем, разогрейте глубокую сковороду с каплей растительного масла. Креветки очистите от панциря, по желанию удалите кишечную вену. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты до розового цвета. Посолите. Переложите в чашку и накройте крышкой.
  3. Приступаем к ризотто. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Жарьте лук в той же сковороде на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 минут. После засыпьте рис и добавьте чеснок. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 секунд, помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, добавьте веточки тимьяна и влейте вино.
  4. Через 30 сек., влейте одну поварешку куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Мешать рис не нужно, только слегка разравнивайте его лопаткой по поверхности. Почти весь бульон впитается, влейте следующую поварешку куриного бульона. Впитается, влейте еще одну. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда куриный бульон закончится, рис уже будет готов. Достаньте из риса веточки тимьяна, они больше не нужны.
  5. Добавьте к рису тыквенное пюре, сливки и пармезан. Аккуратно перемешайте в 1-2 движения. Выложите ризотто на тарелку. Сверху креветки. Подавайте сразу же, ризотто застывает с каждой минутой и не может ждать!



Как варить куриный бульон? Куриные окорочка поместите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут. Добавьте в бульон морковь и букет трав по вкусу. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон и варите на слабом огне еще 25-30 минут. Выньте мясо и морковь, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.

Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики

Кейтеринг:  «Ужин дома»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ