Сегодня у нас для вас очень зимний и немного новогодний рецепт. Дарья Ганихина порадовала нас таким благородным, можно даже сказать монументальным, тортом. Если украсить его гранатовыми зернышками, получается прекрасное украшение новогоднего торта. Пока до Нового года есть время, поэкспериментируйте, и начинайте год с вкусной и красивой сладости!

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • 1 яичный желток
  • 115 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 35 гр какао-порошка
  • 280 гр сливочного масла
  • 120 гр сгущенки
  • 7 гр ванильного сахара
  • Джем абрикосовый 55 гр (я использовала смородиновый джем)
  • 70 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.

3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания.
 5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
7. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ