fbpx
Рецепты

Готовим вместе: торт Прага

[recipe_table]
  • 6 штук яиц
  • 1 яичный желток
  • 115 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 35 гр какао-порошка
  • 280 гр сливочного масла
  • 120 гр сгущенки
  • 7 гр ванильного сахара
  • Джем абрикосовый 55 гр (я использовала смородиновый джем)
  • 70 гр темного шоколада

1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.

3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания.
 5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
7. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»2 часа» complexity=»4.5″ serving=»6″]

Вам также может понравиться...