fbpx

Наступает сезон ягод и фруктов, а значит сезон десертов, усыпанных малиной, голубикой, клубникой. Сегодня мы хотим добавить в вашу коллекцию еще один рецепт: превосходный легкий и вкусный десерт от Аси Петровой — тарталетки с ягодами. Начинаем творить сладкие чудеса!

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  •  160 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 100 гр. масла сливочного
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 125 гр. сыра Маскарпоне
  • 125 мл. сметаны
  • 1 яйцо куриное
  • 1 лимон
  • 300 гр. клубники
  • 120 гр. муки пшеничной

Способ приготовления:

1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.

2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.

3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.

4. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей.

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
5

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ