fbpx
Рецепты

Готовим вместе: роллы

[recipe_table]
  • Количество всех продуктов зависит от количества персон
  • суши-рис
  • рисовый уксус
  • лист нори
  • слабосолёный лосось
  • сливочный сыр
  • авокадо
  • стружка тунца
  • соевый соус
  • листья салата
  • васаби
  • тобико

Готовим рис

Конечно, начинки можно разнообразить на любой вкус и цвет, а принцип приготовления всегда остаётся неизменным. Это только с виду сложно: на порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса и 350мл воды. Хорошенько его промываем, кладём в холодную воду, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, не поднимая крышку кастрюли (во время всего процесса варки желательно не любопытничать и как можно реже заглядывать). Затем на маленьком огне ещё 15 минут, и примерно ещё минут на 10 оставляем рис в одиночестве, чтобы он дошёл. После этого добавляем рисовый уксус (1 столовую ложку).

Крутим роллы

На половинку листа нори выкладываем начинку: сыр, салат, лосось, авокадо. Аккуратно сворачиваем с помощью циновки, разрезаем и добавляем тобико. Опытные роллокруты могут сделать урамаки — роллы «начинкой наружу». Делим лист нори пополам, выкладываем рис, потом переворачиваем и на другую сторону кладём отваренные креветки, сыр, авокадо. Сворачиваем ролл и обваливаем (ещё не разрезанным) в стружке тунца. При нарезании роллов, важно, чтобы нож был очень острым и влажным.

Ингредиентами для роллов могут стать абсолютно разные продукты. Экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится!

[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»1 час 40 минут (время зависит от количества порций) » complexity=»4.5″ serving=»от 2″]

Вам также может понравиться...