Нас уже полностью захватило предновогоднее праздничное настроение, хочется упаковывать подарки, украшать елку, мастерить рождественские венки и готовить сезонные вкусности. Сегодня Диана Попова поделилась с нами рецептом исключительно праздничного и ароматного печенья. Переносим аромат и вкус праздника в ваш дом и желаем приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 г муки (можно добавить больше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и можно было раскатывать)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ст. л. гвоздики
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 250 г коричневого сахара
  • 200 г сливочного масла
  •  2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать муку со специями равномерно, затем соединить со всеми остальными ингредиентами. Тесто должно быть хрупким, но хорошо раскатываться. Толщина теста около 2 мм, можно толще, как кому нравится. Формочки зверей можно найти в Иkea. Из этого количества ингредиентов получается 4 противня печенья. Духовка на 180 градусов, по времени нужно следить, зависит от толщины печенья и самой духовки, чуть края начинают темнеть, вынимайте. Печенья можно украсить глазурью. Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ