Сегодня мы вместе с Ксенией Дмитриевой приготовим настоящее ягодное лакомство для любителей проводить вечера за семейным чаепитием. Нет ничего лучше свежевыпеченного пирога, особенно если начинкой для него стали ягоды, которые создают гармонию кислинки и сладости. Желаем вам вкусного просмотра и приятной готовки!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 500 г любых ягод
  • 0,5 стакана сахара (для начинки)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (для теста)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ванильный сахар — по вкусу
  • пакетик быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Моем ягоды, кладём в кастрюльку, ставим на слабый огонь. Как только ягоды дадут сок, высыпать сахар и довести до кипения. Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды (на 5-10 минут). Как только ягоды закипят, добавить желатин и выключить огонь. Тщательно размешать и поставить охлаждаться. Яйцо и желток перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло (или маргарин), растираем. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.

Затем равномерно распределяем тесто по форме для выпекания.  Когда корж остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой и ставим в холодильник. Оставшийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод. Как только желе начнет застывать — перекладываем его на корж. И опять в холодильник на 30 мин.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4-6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ