ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Я очень люблю готовить, но одними тортиками дело не обходится! Несладкие блюда получаются у меня не хуже, чем сладкие, правда-правда :) Если вы, так же как и я, любите пасту, но не любите тратить на готовку много времени, то этот рецепт для вас! Для придания блюду акцента, я рекомендую использовать цветную пасту, отлично подойдут бантики или пенне.

Ингредиенты:

На 2 порции нам потребуется:

  • паста (бантики,пенне, можно и спагетти) — 150 г в сухом виде
  • бекон (у меня был сырокопченый) — 100 г
  • грибы свежие (у меня шампиньоны) — 100 г
  • сливки (33-38% жирности) — 100 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сыр твердый (по желанию) — 30 г

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте на ломтики, бекон полосами, зубчики чеснока разрежьте вдоль — на 2 части.
  2. На пару минут положите грибы в кипящую воду, откиньте на дуршлаг (шаг можно пропустить, если вы любите долго обжаривать, я не люблю).
  3. В 1,5 литра кипящей воды добавьте 15 г соли  и 150 г пасты (золотое правило: на 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли). Обратите внимание на время готовки пасты до состояния al diente (а не до полной готовности) — оно указано на пачке, поставьте таймер на это время.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте полоски бекона с зубчиками чеснока. Я не добавляю никакое масло для обжарки, так как в беконе достаточно своего жира.
  5. Через пару минут, когда бекон начнет зарумяниваться, выньте чесночные дольки, добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.
  6. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, пусть смесь потомится еще пару минут.
  7. Выключите огонь и накройте соус крышкой, если паста еще не готова.
  8. Через отведенное время попробуйте пасту на вкус, она должна быть чуть твердоватой. Если еще слишком твердая — можно еще поварить 30-60 секунд.
  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь.
  10. Тщательно смешать пасту и соус и разложить по тарелкам.
  11. По желанию посыпать сыром, украсить листиками базилика.
  12. Buon appetito!



В это рецепте можно воспользоваться сливками и меньшей жирности, но тогда и соус будет более жидкий. Вместо бекона можно использовать другие виды мяса, но тогда для жарки добавить немного масла.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ