fbpx
Рецепты

Готовим вместе: осенняя галета с яблоками и сливами

[recipe_table]
  • Для теста на 1 галету:
  • 150 гр.муки
  • 50 гр.масла
  • 50-70 мл. ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 3 сливы
  • 1 яблоко среднего размера
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Дополнительно: 1 яйцо

1. Мягкое масло порезать на кубики (предварительно дать маслу подтаять), смешать с мукой до появления крошки
2. Добавить воду, вливать постепенно
3. Вымесить гладкое однородное тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Пока тесто охлаждается порезать сливы и яблоки
5. Раскатать тесто и выложить начинку в центре
6. Посыпать коричневым сахаром и молотой корицей по вкусу
7. Завернуть свободные края теста к центру, смазать их взбитым яйцом для получения румяной корочки
8. Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин. (или до готовности)

[/recipe_table][recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 2″]

Вам также может понравиться...