Наступила осень, а это значит, что у всех на столах будут различные ароматные яблочные вкусности. И сегодня мы добавим в ваше меню еще один замечательный рецепт яблочных пирожков от Саши Рыбкиной. Эти мини угощения идеальны для уютных осенних вечеров, желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 9 стаканов
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1ст.л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим теплой водой (1/5 стакана), добавляем чайную ложку сахара и накрываем пленкой. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавляем немного муки, сахар, соль, ваниль. Далее добавляем взбитые яйца, растопленное масло сливочное, растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем лопаточкой. Когда тесто станет густым, кладем его на силиконовый коврик и замешиваем мин 5-7. Потом кладем в емкость и накрываем полотенцем и в тепло, чтобы «дошло». После еще раз замешиваем.

Для начинки нарезаем яблоки кубиками, добавляем сахар, корицу, перемешиваем. Понемногу кладем яблоки на вырезанные формы из теста. Тут уже все зависит от вашей фантазии! Выпекаем ~25-30 мин при 180 градусах.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ