fbpx

Даже если лето не хочет приходить — это совсем не повод для грусти. Поднимите себе настроение новым рецептом в рубрике Готовим вместе — творожником от Александры Казнаковой. Пирог получается необыкновенный: легкий и воздушный, а что может быть лучше как для питательного завтрака, так и для уютного ужина? Итак, нам потребуется несложный набор продуктов и немного вдохновения!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 70 гр сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • 160 гр творога
  • 100 гр сметаны 15%
  • 40 гр крахмала

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Затем в отдельной емкости смешиваем творог и сметану, добавляем туда крахмал. О твороге и сметане: лучше брать пожирнее, а если решили использовать нежирные продукты, то отожмите творог и сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. В получившуюся массу добавляем половину яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Теперь о шоколаде: растапливаем плитку на водяной бане. Нужно вскипятить воду в кастрюле и держать над ней емкость с шоколадом (не опуская в воду), чтобы она постепенно нагревалась. Растопленный шоколад добавляем к оставшейся яичной смеси и хорошо перемешиваем. Затем соединяем обе массы — творожную и шоколадную.

3.  Теперь дело за малым — все это выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

После того, как ваше творение приготовилось, не спешите вытаскивать его из духовки, оставьте остывать там. Творожник  может осесть. Можно украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 10 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ