fbpx

Лето — пора ягод и фруктов, а значит, чудесных легких пирогов с ними! Юлианна Потанина поделилась с нами рецептом малинового пирога с нежнейшей начинкой из творога и ягод. Такой десерт подойдет как для летнего ужина и полдника на веранде в компании друзей и близких, так и для вдохновляющего завтрака, задающего настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • 150 гр. диетического творога
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 280 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 750 гр. сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • сок и тёртая цедра 1/2 лимона
  • 800 гр. малины

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Творог смешать с 100 гр. сахара, молоком и растительным маслом до получения однородной массы. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и уложить на застеленную пергаментом форму, бортики из теста не нужны.

4. Для начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную массу. Подмешайте сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок)

5. Поверх теста равномерно распределить яично-сметанную массу и ягоды. Выпекать около 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
16

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ