Сегодня вкусным и питательным рецептом поделилась с нами Александра Казнакова. В меню — маковый пирог со сметанным кремом. Готовится он из простых продуктов, но получается, при этом, невероятно нежным и волшебным на вкус! Запаситесь терпением, 1,5 часами времени и необходимыми ингредиентами, чтобы порадовать домашних чудесным пирогом на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 5-6 ложек ледяной воды
  • 100 гр. мака
  • 300 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. молока
  • 40 гр. муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • стручок ванили

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления маковой начинки. Идеальный вариант — наличие кофемолки. Но если вы не являетесь ее обладателем, придется измельчить мак с помощью ступки. В молотый мак мы добавляем 1 столовую ложку манки, перемешиваем. Затем 125 гр. молока смешиваем с 50 гр. сахара, всыпаем мак и варим 8 минут до загустения, при этом постоянно помешивая массу.

2. Перейдем к сметанному крему. Для этого 300 гр. сметаны мы смешиваем с 50 гр. сахара и 40 гр. муки. Также следует добавить сердцевину ванильного стручка. Перемешиваем все ингредиенты, и крем готов.

3. Теперь о тесте.  Используйте именно холодное масло и холодную воду. Следует порубить холодное масло с мукой ножом, влить ледяную воду, быстро замесить тесто, раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Данные пропорции рассчитаны на форму примерно 20-22 см. Уже после того, как за 20 минут наша основа немного подрумянилась в духовке, мы добавляем сначала маковую начинку, затем наливаем сметанный крем. Для красоты посыпаем маком сверху. Выпекать после этого еще 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готов наш чудо-пирог! Есть его лучше охлажденным.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ