fbpx
Рецепты

Готовим вместе: маффины с шоколадом

[recipe_table]
  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 70 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 гр. шоколадных капель

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.

4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.

5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовку на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.

Можно подавать к столу!

[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»35 минут» complexity=»2″ serving=»6″]

Вам также может понравиться...