fbpx
Рецепты

Готовим вместе: маффины с грушей и фундуком

[recipe_table]
  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 140 гр муки
  • 75 гр цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соды
  • 1/2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайные ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 груши
  • 120 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 230 гр йогурта
  • 2 яйца
  • 150 гр фундука

1. Для начала хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. Затем, в другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, йогурт, натертые на крупной терке груши и яйца, все перемешайте. Всыпьте в чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3 части) и перемешайте. 
2. Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто, что бы они хорошо закрепились. Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. Как только сверху появится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

Такие маффины обязательно понравятся вашим друзьям и близким!
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»2.5″ serving=»8″]

Вам также может понравиться...