fbpx

Наступила осень, пожалуй, самая уютная пора, когда можно еще наслаждаться остатками тепла, но уже хочется наслаждаться домом, семейными чаепитиями и все более ранними вечерами. Bittere schokolade подготовили для вас очень ароматный десерт. Будем готовить клубничный тарт и звать самых любимых в гости. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • мука — 220 г
  • масло сливочное холодное — 120 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт

Ингредиенты для начинки:

  • клубника — 700 г
  • сливки жирные 33-38% — 400 г
  • сахарная пудра — 5 ст л
  • желатин — 6 листов (если рассыпчатый — 20г)

Способ приготовления:

1. Готовим песочное тесто. Масло режем кубиками и измельчаем в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок, быстро вымешиваем до однородности и отправляем в холодильник на пол часа.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Переносим тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпаем скалку мукой, наматываем на нее тесто и разматываем над формой. Перед выпечкой тщательно накалываем дно вилкой, накрываем форму фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 С. Примерно через 15 минут убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 5-10 до золотистого цвета. Края формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.

3. Готовим начинку. 250 г клубники измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков, добавляем клубничное пюре и растопленный желатин. Желатин готовим в соответствии с инструкцией, в зависимости от того берете вы рассыпчатый или листовой.

4. В остывшую основу для тарта выливаем клубнично-сливочную смесь, разравниваем ножом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику, разрезанную напополам. Сверху тарт можно украсить взбитыми сливками. Отправляем его в холодильник на несколько часов до застывания начинки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ