Сегодня мы вместе с Юлией Ивановой приготовим всеми любимые домашние кексы. Кислинка черной смородины добавит особой прелести этому рецепту, а главное, что всё как всегда просто и вкусно :) Радуйте любимых!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Орех мускатный молотый по вкусу
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • смородина свежая или замороженая — 1 стакан.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов, в миске взбить размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте взбитые яйца, ваниль и сметану. Добавить муку, соду и лимонную кислоту, мускатный орех, ягоду и соль. Все хорошо перемешать. Формочки наполнить на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой или мускатным орехом.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
45 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ