Рецепты

Готовим вместе: капкейки с апельсиновым кремом

Вариантов приготовления капкейков, наверное, больше тысячи! Каждый раз они удивляют нас своими начинками и вариантами оформления. Сегодня вместе с Дарьей Ганихиной мы будем готовить капкейки с апельсиновым кремом — как раз подходящее угощение для осени. Желаем Вам приятного просмотра и приготовления!

Ингредиенты:

  • 35 гр. какао;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 90 мл. кофе;
  • 215 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. сметаны.
  • цедра 1 апельсина, либо 100 гр. кофейных зерен;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. сл. масла;

Способ  приготовления:


  1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем минут 5 взбивать миксером, пока смесь не остынет. Добавить по одному яйца.
  2. Затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  3. Приступаем к крему :) Я выбрала масляный крем, очень переживала, что может не получится или будет слишком тяжёлый, но всё обошлось. Крем очень вкусный, для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.
  4. Вскипятить молоко с цедрой апельсина, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить.
  5. Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить ещё пару минут до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить добела — минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать.

Украсить капкейки кремом, ягодкой и все :) Готово!

Время приготовления: 75 минут

Количество персон: 2