Летом и осенью грех не радовать себя овощами, поэтому сегодня мы вместе с Дарьей Ганихиной приготовим вкусный и лёгкий овощной пирог — французский киш. На самом деле, этот пирог напоминает не только о Франции, но и еде на природе, благодаря свежим и с детства знакомым ингредиентам. Желаем вам приятной готовки!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • куриная грудка
  • 100 г сыра
  • брокколи
  • 200 г сливок
  • 4 помидорки черри

Способ приготовления:

Для основы делается слоёное рубленое тесто — 200 г муки и 100 г масла порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23 см, охладить. Затем насыпать груз (пергаментную бумагу засыпать горохом или фасолью и уложите поверх пирога, чтобы дно пирога не вздувалось) и выпекать 15 минут при 200 °С.

Пока печётся — нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр, разделить брокколи на соцветия и отварить.
Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец. В яйца влить 200 г сливок — размешать. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Печь при 180 °С 40 минут. Очень вкусный, когда теплый :)

Приятного аппетита ;)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2-4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ