В такую погоду так хочется порадовать себя чаем с чем-то сладким. Не покидая домашнего уюта, побалуйте себя итальянским лакомством в новой интерпретации от Анны Яковлевой. Это нежное лакомство точно сделает осенние и зимние вечера особенно уютными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог мягкий обезжиренный — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Пудра сахарная — 160 г
  • Кофе крепкий — 300 мл
  • Коньяк — 35 мл
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Печенье савоярди — 16 штук
  • Шоколад черный 85% — 100 г

Способ приготовления:

1. Кофе завариваем вместе с палочкой корицы, остужаем и добавляем 30 мл коньяка(или любого другого крепкого алкоголя).
2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с одной третью сахарной пудры до бледно-желтого цвета, добавляем чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут.
3. Венчиком слегка взбиваем творог и вводим в него желтковый крем, перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, по частям вводим оставшуюся сахарную пудру — продолжаем до появления устойчивых пиков. Аккуратно вводим творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), аккуратно смешиваем обе массы.
5. Выкладываем дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (для удобства их можно разломать). Сверху выкладываем слой творожного крема, трем на крем темный шоколад. Так чередуем печенье, крем и тертый шоколад. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Чтобы «по-итальянски» — подавайте с чашечкой ристретто) Можно украсить ягодами — кислинка хорошо оттеняет сладость десерта.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ