ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 - 35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Белое вино в кулинарии — универсально. Подходит и для рыбы, и для мяса. Блюда с добавлением вина можно есть даже самым маленьким. Ведь во время приготовления весь алкоголь выпаривается. Остается лишь виноградный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (цельное) — 350 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в чайнике 1 л воды. Перелейте в кастрюлю. Варите брокколи 3 минуты. Затем слейте воду, слегка остудите брокколи и разберите на соцветия.
  2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе нарежьте порционно. Поперчите, посолите, обваляйте в паприке. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на тарелку.
  3. Мелко нарежьте лук. Морковь и перец нарежьте кубиками 1-2 см. В той же сковороде, обжарьте овощи 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте горошек (не размораживая) и брокколи. Посолите, поперчите. Добавьте куриное филе. Влейте вино. Выпаривайте 30 секунд. Затем готовьте под крышкой на среднем огне 3-4 минуты. В конце посыпьте пармезаном. Дайте сыру 1 минуту, чтобы расплавиться. Подавайте сразу же.


Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики

Кейтеринг:  «Ужин дома»

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ