Когда вокруг царит атмосфера праздника, хочется радовать себя и близких. сегодня мы будем учиться готовить эту радость. Дарья Ганихина поделилась с нами рецептом цукатов. Само приготовление этих оранжевых сладостей уже приносит радость. Долгими зимними днями будем собирать корочки от апельсинов, а потом делать вкусное счастье!

Ингредиенты:

  • 1 кг корочек цитрусовых
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.  Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.  Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место  После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.  Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.  Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки — цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 — 2 часа).

Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки. Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5 дней

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ