За окном во всю снежит декабрь, но иногда так хочется вернуться в летний лес, прогуляться с корзинкой за грибами. Поэтому сегодня мы вместе с нашими друзьями «Июнь» будем делать тёплый ужин с начинкой из летних воспоминаний и ароматов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто для блинов (думаем, любая хозяйка умеет его делать по-своему. Если нет, то замешиваем: 1 яйцо, не полный стакан муки, пол-стакана молока, пол-стакана воды, чайная ложка растительного масла, соль/ сахар по вкусу. Консистенция должна быть примерно такой же, как у очень негустой сметаны
  • свежие шампиньоны 5-6шт (можно взять баночку консервированных, но тогда аромата, увы, не будет, да и вкус будет уже другим)
  • сыр пармезан 50 гр (можно любой другой, не сильно мягкий)
  • зелень, у нас — укроп
  • соль, чёрный перец
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления:

Чистим грибочки, режем, отправляем на сковороду, смазанную маслом, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 15 минут. В это время натираем сыр на мелкой тёрке.

Выпекаем блинчики: как только блин зарумянится с обеих сторон, на одну из насыпаем щепотку сыра, ждём, когда он немного расплавится, затем быстро и аккуратно переворачиваем сыром вниз. Ждём буквально минуту, на лицевую сторону тоже крошим сыр, выкладываем золотистые грибы и закручиваем блинчик. Продолжаем нехитрую операцию, пока не кончится тесто или начинка.

Подавать лучше горячими, пока сыр внутри расплавленный. К хрустящим блинчикам мы добавили зелени и сметаны. Всем приятного аппетита!

 




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ