fbpx
Рецепты

Готовим вместе: баклажанные рулетики и салат из говядины и чернослива

[recipe_table]
  • 2 крупных баклажана
  • 300 гр сыра
  • пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • кочан салата Айсберг
  • 500 гр говядины
  • 250 гр чернослива
  • 5 столовых ложек кунжута
  • 4 небольших огурца
  • 3 столовые ложки масла для заправки
  • 3 столовые ложки майонеза для заправки

Баклажаны режем вдоль на полоски толщиной 3-4 мм, обжариваем с двух сторон в масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сыр и чеснок трем, петрушку режем, добавляем майонез, солим, перемешиваем.
Эту смесь — примерно столовую ложку — кладем на край баклажана и сворачиваем рулетиком. Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1 час — холодными еще вкуснее.

Готовим салат: Салат моем и рвем на небольшие кусочки, чернослив заливаем минут на 5 кипятком, чтобы размяк немного. Сливаем воду и режем кусочками.
Кунжут обжариваем, огурчики нарезаем достаточно тонко. Говядину режем небольшими кусочками, обязательно солим и тушим минут 30-40.
Все ингредиенты кладем в миску, добавляем масло и майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, готово!

Приятного аппетита!
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»1 час 30 мин» complexity=»2″ serving=»3-4″]

Вам также может понравиться...