ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вместе с ожиданием поднятия теста чуть больше часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
15-18 штук

Почему бы в один из выходных не приготовить что-нибудь такое простое, но в то же время вкусное и красивое?! Эдаким пышным, ароматным, воздушным и вкусным может оказаться этот рецепт пончиков!

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи свежие — 1 маленькая упаковка
  • сахар — 70 г
  • тёплая вода — 35 мл
  • молоко — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 30 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: залить дрожжи с сахаром теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Смешать яйцо , молоко, масло и соль.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Накрыть тесто и убрать в тёплое место минут на 40-45.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
  6. У меня есть специальная форма для вырезания пончиков, если же у вас такой нет, то подойдёт стакан и крышечка от газировки.
  7. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
  8. Украшаем по желанию и своей фантазии. В моем случае это была глазурь и кокосовая стружка.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ