Рецепты

Готовим вместе: апельсиновое пирожное

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 2 + 1/2 ст. сахара
  • цедра 2-х крупных апельсинов
  • сок двух апельсинов
  • 1 стакан муки
  • сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Форму застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
  3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
  4. Просейте муку с солью.
  5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку до получения крошки. Соберите руками тесто в шар.
  6. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  7. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-апельсиновой. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить апельсиновый слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество персон: 4-6

 

Камера: Евгения Драч
Готовила: Ольга Драч