fbpx

Нет ничего удивительного в сочетании яблочного и морковного сока. Но пробовали ли вы их в горячем виде. Звучит необычно, правда? Сегодня команда Пледа делится с Вами необычным рецептом, который мы нашли на страницах кулинарного проекта о здоровом питании Green Kitchen.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

 

 

Ингредиенты:

  • 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • веточка розмарина;
  • 2 моркови;
  • ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи.
  2. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин.
  3. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
  4. Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте.
  5. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.


Чтобы напиток был более горячий и сладкий, вам нужно разогреть яблочный и морковный сок вместе.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ