fbpx
Рецепты

Горячий яблочно-морковный коктейль

[recipe_icons_table time=»30″ complexity=»просто» serving=»2″]

 

 

[recipe_table]
  • 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • веточка розмарина;
  • 2 моркови;
  • ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

  1. Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи.
  2. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин.
  3. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
  4. Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте.
  5. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
[/recipe_table] [recipe_advice]Чтобы напиток был более горячий и сладкий, вам нужно разогреть яблочный и морковный сок вместе.[/recipe_advice]

Вам также может понравиться...