fbpx

Это очень простой рецепт домашней питы. Через неделю мы расскажем вам какие начинки и намазки можно приготовить для питы.

У нас, друзья, небольшая просьба. Сделайте скриншот этой страницы и разместите у себя в Инстаграм, отметив @the_pled. Очень важно нам понять, сколько отзывчивых и неравнодушных читателей есть у нашего проекта.

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 165 г воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе муку, соль и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Перемешайте лопаточкой;
  4. затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в комок, около 30 секунд.
  5. Оставьте подниматься 1,5 часа. (Накройте полотенцем)
  6. Разделите на шарики и дайте отдохнуть ещё 30 минут. (У вас должно получиться 6 шариков по 73 грамма, но можно делить без весов)
  7. Раскатайте  каждый шарик в круг диаметром 15 см.
  8. Дайте снова отдохнуть в течение 15 минут, затем выпекайте в течение 2 минут в горячей духовке (280 градусов).


Работайте с тестом нежно, не давите на него сильно, старайтесь раскатывать так,чтобы внутри оставались пузырьки.

 

Важно хорошо прогреть духовку и поверхность на которой вы будете выпекать питу. Можно использовать камень для пиццы, а можно поставить обычный противень в духовку и разогревать их вместе

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ