fbpx

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с очаровательным Шнапсом и невероятной историей его появления у хозяев. Все-таки внезапные поступки от чистого сердца — всегда самые верные, ведь интуиция никогда нас не обманывает. И даже если верный друг в итоге оказался не совсем тем, за кого себя выдавал, не любить его уже невозможно. Но обо всем по порядку, не пропустите историю от хозяйки Ани.

И мы уже, как бы это ни звучало банально и пафосно, совсем не представляем свою жизнь без нашего рыжего Друга.

Начало истории

Отпуск подходил к концу. Куда потратить оставшиеся деньги мы уже не знали. А так как по старой русской традиции все деньги, взятые с собой, непременно надо было спустить на курорте, мы, взвесив все «за» и «против» отправились на одесский птичий рынок присматривать себе пушистого друга. Проходя между рядами колоритных торговок и торговцев и всхлипывая от умиления, глядя на одесских шпицев, терьеров и прочих породистых и не очень четвероногих зверят, мы натолкнулись на пожилую женщину.
Она надо заметить, отличалась несвойственной местной ментальности скромностью. Рядом с ней стояла коробка, в которой карабкались маленькие, похожие на неокрепших медвежат, щенки. Они не были похожи ни на одну известную нам породу собак, и женщина с явной неуверенностью в голосе сказала, что это Чихуа-хуа, хотя, сказать по правде, для нас его порода уже не имела значения… И мы сразу попросили посмотреть нашего будущего рыжего друга. Сомнений не осталось!

Не совсем чихуа-хуа

Кстати миф о своем происхождении он развеял в первый же день падением с лавки, после которого, как ни в чем ни бывало, встал и пошел осваивать новую территорию, в то время как уважающий себя чихуа должен был переломать себе лапки и издать последний вздох. С тех пор прошло 4 года. Сколько интересных историй с ним связано, сколько счастья он подарил нам, сколько слезинок слизал он своим шершавым язычком в минуты грусти — не счесть…
Теперь уже невозможно представить, что мы могли и не взять нашего маленького Шнапсика (а именно так мы назвали своего питомца), покажи он населявших его крохотное тельце блошек сразу, как только вылез из коробки, а не в машине, когда мы уже подъезжали к другому концу города… Сейчас это маленькое недоразумение вспоминается со смехом, ровно, как и тот факт, что породистого чиха из него не выросло. Он — теперь наш самый лучший друг!

Фото: Виктория Никифорова

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ