fbpx

Приглашаем вас познакомиться с замечательной и талантливой мамой Аленой Тимченко. Ее жизнь полна путешествий и ярких впечатлений, вкусных моментов и больших надежд. Мы расспросили Алену о ее мечтах и кондитерском деле, о теплой Калифорнии, гастрономических открытиях и любимом сыне, Марке. Желаем вам приятного знакомства!


«
Мы даже договорились с мужем, что после лета в Москве я возвращаюсь в Америку и начинаю поиск места под кондитерскую.

»

Алена, давайте знакомиться! Расскажите о себе: чем вы сейчас занимаетесь, какие у вас увлечения, где вы учились, и в каких сферах удалось работать?

Рассказывать можно бесконечно, но постараюсь коротко. Училась я в родном Белгороде на факультете журналистики. Собственно, и работала в этой сфере. Была автором молодежного тележурнала. А потом сбежала с подругами в Москву, покорять, так сказать. В Останкино работала в криминальной рубрике. Всю свою юность, начиная со второго класса, мечтала быть журналистом. Поработала и поняла, что не получилось мне слепить из себя, что нужно. Расстроилась, разочаровалась и снова сбежала. Побег случился прямиком в модельное агентство. А потом я встретила мужа, и работа сама собой сошла на нет. Теперь я работаю счастливой женщиной.

Поговорим о еде. Что вы больше всего любите готовить для близких, какие блюда или продукты чаще всего можно увидеть на вашей кухне?

Кухня — моя любимая комната, моя мастерская. На ней можно увидеть самые интересные и полезные продукты: от кедрового масла до конопли в горьком шоколаде. Холодильник полон фруктов, овощей, сыра и творога. В кухонном шкафу — орехи, сухофрукты, много чая, ингредиенты для диетической выпечки и, конечно, шоколадная аптечка, состоящая из 40 плиток черного шоколада. Кто-то из путешествий везет магнитики, как мой муж, а кто-то продукты, как я. Поэтому мне так нравится творить. Конечно, больше всего я люблю завтраки. Обычно это самая разная каша в баночках, с фруктами и семенами, или смузи.

Расскажите о вашем самом невероятном гастрономическом опыте, который вам запомнился.

Даже не знаю, что может быть невероятней первых приготовленных лягушачьих лапок. Это случилось в Пекине. Впрочем, там случился мой первый кулинарный опыт. Мы жили в модельной квартире, и кто-то должен был готовить. Хотя нет, наше тестирование уличной китайской кухни было просто сумасшедшим. Мы ели тутового шелкопряда и жареных скорпионов.

Вы много путешествуете вместе с мужем и сыном. Какие страны или города понравились вам больше всех, куда вам хотелось бы вернуться?

Да, мы сами придумали себе жизнь на чемоданах, но это прекрасный опыт. Городов объездили не так много, впереди еще неизведанные горизонты. Но почти все места, где мы были, остались в сердце. Мы с мужем влюбились в Нью-Йорк, хотя и были там всего однажды. Он динамичный, похож чем-то на Москву, стильный и шумный, но при этом геометричный и свободный. Лос-Анджелес в моем сердце навсегда. Могу честно сказать, что он мой — разный, вдохновляющий и мотивирующий солнечный город. И я всегда готова вернуться в Майами, потому что там прошла моя беременность, и родился Марк. А еще, каждый раз, когда в сердечко пробирается тоска, хочется в любой город Италии, потому что там вкусно и душевно.

Расскажите о Калифорнии. Как долго вы там жили, что на вас произвело наибольшее впечатление? Какие у вас там были любимые гастрономические места, что самое вкусное вам удалось попробовать?

О, Калифорния! Не могу сказать, что мы там прожили. Мы там зимуем, как птички. Эту зиму пришлось сократить. Причина банальна — так сложились обстоятельства. Лос-Анджелес безумно вкусный город. Если вы соберетесь туда и спросите меня, чем вам заняться, я перечислю вам десяток сочных ресторанов и ни одного музея. Так уж случилось, что мы с мужем любим хорошо посидеть. Весь прошлый год самым лучшим рестораном был для меня итальянский C’icconis. Их баклажаны в пармезане незабываемы, а тирамису — лучший из тех, что я пробовала.
Красивые женщины и мужчины, счастливые пожилые пары и самые дорогие автомобили на парковке. Я на такие дела не падкая, но мой малыш готов часами стоять у дверей ресторана и ждать, когда какая-нибудь русская дама покатает его на роллс-ройсе. В этом году к любимчикам присоединился wine bar A.O.С. Их карамелизированные гребешки с нежным картофельным пюре, травами и брюссельской капустой очень хотелось бы съедать на ужин минимум два раза в неделю. Каждый из ресторанов действительно стоит своих цен.

Недавно вы запустили свой проект «Без рецепта». Расскажите о нем: как давно у вас возникла эта идея, и почему вы остановили свой выбор именно на деликатных десертах?

Идея появилась прошлой зимой, в Лос-Анджелесе. Мы даже договорились с мужем, что после лета в Москве я возвращаюсь в Америку и начинаю поиск места под кондитерскую. А в этом году как-то само собой все вышло. Я очень скучала по дому в Москве, и мы вернулись раньше времени. Это возвращение намекнуло мне, что пора. Хотелось сделать все с минимальными вложениями. Даже для первой партии конфет были использованы деньги со своего домашнего воркшопа, на который пришли совершенно незнакомые и очаровательные молодые женщины. Можно сказать, они помогли сделать первый шаг. Я создала новый профиль в инстаграме, проанонсировала это у себя на страничке и получила первых подписчиков.
Вместе со своей родственницей и, по совместительству, близким другом мы запустили первую партию конфет. Под моим руководством десерты готовит кондитер на базе ресторана нашей семьи. За каждую коробочку платим налог. Что касается покупателей, то ждать их долго не пришлось. Мы просто опубликовали фотографию коробочек с конфетами к 14-му февраля и за три дня продали 30 коробок. Хотя стоимость коробочек немаленькая. Последнему, конечно, есть причина. Хочется продавать людям то, что мы легко можем дать своим детям. Т.е. все ингредиенты высокого качества и имеют ценность для организма. И я надеюсь, что покупатель это понимает. В любом случае я очень рада, что нам доверяют без всякого повода.

Какие у вас ближайшие планы на этот проект, чего бы вам хотелось достичь?

Сейчас в разработке сайт, на котором можно будет посмотреть ассортимент, может быть, какие-то рецепты и, конечно, осуществить заказ. И самое важное: мы ведем переговоры с двумя магазинами, где могут продаваться наши десерты. Это цель номер один на ближайшие месяцы. Если говорить о больших надеждах, то, конечно, хочется завоевать как можно больше сердец. А еще однажды выйти в зал своего кафе и понять, что каждый, кто пришел сюда, оставляет здесь больше, чем чаевые: благодарность и желание вернуться.

Поговорим о мечтах. О чем вы мечтали 5 лет назад? Могли ли вы предположить, что ваша жизнь сложится так, как сложилась? И о чем вы мечтаете сейчас, какое ваше идеальное будущее?

Пять лет назад я мечтала о любви. Поэтому давайте возьмем хоть на годик раньше. Шесть лет назад я все еще грезила о карьере телеведущей. Мне казалось, что если я не состоюсь как профессионал, то мне больше ничего не нужно от жизни. Конечно, я и подумать не могла, что у меня будет такая фантастическая семья и кулинарное хобби, перерастающее во что-то большее.

Кстати, кем вы хотели стать в детстве, какие у вас были увлеченности и занятия в юном возрасте?

Помню, в пять лет я сидела у бабушки на работе и смотрела, как она делает стрижку мужчине, слышала мамин голос из дамского зала и мечтала, что продолжу их дело. Но в четвертом классе я пришла к маме и сказала, что буду журналисткой. Помимо моей детской мечты, был еще целый букет занятий, какие только существовали в маленьком казахском городе Жезказган. Танцы, лепка из глины, рисование, снова танцы, цветы из ткани. К слову, когда мама пришла на мое первое выступление в танцевальном коллективе, она сразу поняла, что это не мое.

У вас растет очаровательный сын Марк. Расскажите о нем: может, он уже проявляет какие-то таланты и интересы? На кого он больше похож характером?

У Марка пока нет талантов, весь его талант — обаяние! Как любого мальчишку, его интересуют машинки, и я уже точно знаю, что он любит путешествовать. Учитывая, что за 2 года он совершил 21 перелет, это вполне оправданно. Наверное, это отразилось на его непоседливости. Он никогда не сидит на месте. Вы не увидите его за аппликациями, и вы никогда не будете сидеть, если он бодрствует. Муж говорит, что пропеллер у Марка от меня, а характер от него.

Марк твердо знает, что хочет, и добивается своей цели. В своих мечтах я вижу Марка сильным и умным мужчиной. Буду счастлива, если папа сможет привить любовь к кинопроизводству, и Марк продолжит дело Сарика. Но мы, конечно, примем любую деятельность сына, только если это не будет нарушать законы.

Если бы вы могли пожелать себе, близким и всему миру только три вещи, что бы это было?

Любви, полного принятия себя и близких и, конечно, здоровья. Без последнего все остальное бессмысленно.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ