ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Пока осень еще радует нас своими дарами, мы продолжаем делиться с вами рецептами сезонной выпечки. И сегодня вместе с Ольгой мы будем готовить пирог со сливой. Рецепт очень простой и быстрый. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением к чаю!

Если хотите добавить много ягод, тогда добавляйте их в тесто и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молоко — 120 гр.
  • сливы — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
  2. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Хорошо взбейте всё и влейте тёплое молоко. Тесто должно получиться средней густоты.
  4. Замесите тесто. Подготовьте форму (диаметром 20 см), смажьте её маслом и присыпьте мукой.
  5. Сверху положите сливы, порезанные пополам. Или другие фрукты и ягоды.
  6. Выпекаем при 180 оС минут 30-40. Готовность проверяйте шпажкой.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ