ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Сегодня из обычного куриного филе мы приготовим сочные рулетики с сыром и шпинатом. А дополним их оригинальным салатом из фенхеля, который готовится буквально 5 минут, а его вкус покорит любого гурмана. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Фенхель — 1/2 шт. (250 г)
  • Груша конференц — 1 шт. (150 г)
  • Лимон — 1 шт. (100 г)
  • Голубой сыр — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль, раскрываем как книжку и чуть отбиваем, смазываем с обеих сторон горчицей и оливковым маслом, добавляем немного соли и перца.
  2. Выкладываем на серединку филе горсть шпината и горсть тертого сыра, сворачиваем рулетиком, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности чуть посыпаем сверху сыром.
  3. Фенхель режем тонкими полосками, сбрызгиваем соком половины лимона, грушу избавляем от сердцевинки и режем тонкими ломтиками.
  4. Готовим заправку для салата: сок половины лимона, пару ложек оливкового масла и 1/2 части голубого сыра растираем вилкой до однородной массы. Вторую часть сыра режем небольшими кусочками.
  5. Заправляем фенхель и грушу, перемешиваем, выкладываем на тарелку, добавляем грецкие орешки и кусочки голубого сыра, рядом кладем готовый куриный рулетик.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ