ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Пока свежие местные овощи не исчезли с прилавков магазинов, можно порадовать себя салатом из них, который прекрасно дополнит стейки из лосося. Как всегда, рецепт от Вероники отличается своей простотой и в то же время обещает вкусное и сытное блюдо к обеду. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 500 гр. молодого картофеля;
  • 200 гр. редиса;
  • 200 гр. огурчиков;
  • 200 гр. лука порей;
  • 50 гр. укропа;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для салата ставим отвариваться картофель прямо в кожуре. Огурец, редис и лук порей режем тонкими кольцами, укроп измельчаем и 4/5 части отправляем в салат.
  2.  Готовим лосося: рыбу режем на стейки, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим, посыпаем оставшейся 1/5 частью укропа.
  3.  Выкладываем рыбу в форму чуть смазанную маслом и ставим в духовку при 200 оС на 12-15 минут, до готовности.
  4.  Продолжаем готовить салат: готовый картофель чуть остужаем в холодной воде, режем кружочками и добавляем к остальным овощам.
  5.  Салат заправляем соком половины лимона, горчицей и оливковым маслом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать картофель.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ