ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

В рубрике «Быстрые рецепты» Вероника Лихачева рассказывает и показывает, как буквально за 5 шагов приготовить что-то ароматное и очень вкусное. И сегодня мы добавим немного перчинки в ваше меню, будем готовить острую лапшу с кальмарами и овощами. которая точно согреет вас этой осенью!

Ингредиенты:

  • 400 гр кальмаров
  • 200 гр сладкого перца
  • 200 гр белого лука
  • 150 гр пшеничной лапши
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст ложки белого кунжута
  • острый соус чили и соевый соус по вкусу (примерно 4-6 ст ложек каждого)

Способ приготовления:

1. Кальмары режем тонкими колечками, перчик шинкуем тонкими полосками, лук тонкими полукольцами, чеснок кусочками.

2. Кунжут обжариваем до золотистости на сухой сковородке.

3. Лук, перчик и чеснок обжариваем 5-7 минут, затем добавляем кальмары и соусы, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

4. Лапшу отвариваем в чуть подсоленной воде.

5. Соединяем готовую лапшу с кальмарами и овощами, посыпаем кунжутом, перемешиваем 1 минутку и убираем с огня. Готово.



Кальмарам достаточно буквально 5-6 минут для готовности, если передержать их, они станут слишком жесткими.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ