ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

Сегодня мы будем готовить ароматный пирог по рецепту Вероники. Если вы устали от стандартной шарлотки, то этот пирог придется вам по вкусу. Идеальное сочетание — яблоко с корицей в сочетании с изюмом — не оставит никого из ваших друзей и родных равнодушными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 гр. сладких яблок
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. изюма
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Заливаем изюм кипятком на 10 минут, а яблоки режем мелкими кубиками 1 см×1 см.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, 2-3 минуты, добавляем растопленное масло, разрыхлитель, корицу и постепенно просеиваем муку — всё смешиваем миксером.
  3. Сливаем воду с изюма и добавляем изюм и яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем ложкой.
  5. Ставим в духовку на 40-45 минут, режим нагрева 190оС, на средний ярус.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ