ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8-10 шт

Попробовав однажды эти пышные булочки с ароматной корицей и нежнейшим сливочным соусом, вы влюбитесь в них окончательно и бесповоротно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 65 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки тёплой воды
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 450-500г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложка сухих дрожжей

Для начинки:

  • 200 г сахара
  • 4 ч. ложки корицы
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г сливок
  • 50 г молока
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи для того, чтобы получить опару. Оставляем смесь на 15 минут. Она должна стать пышной.
  2. В большой миске смешиваем масло, 2 столовых ложки сахара, взбитое яйцо.
  3. Добавляем туда оставшееся молоко, соль, ванильный сахар, опару и просеиваем муку.
  4. Замешиваем нетугое тесто, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим на 45 минут в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. В это время готовим начинку: смешиваем сахар с корицей и маслом до однородности.
  6. Когда наше тесто подойдёт, раскатываем его в форме прямоугольника и распределяем начинку по всей площади теста. Начиная от узкого края, сворачиваем тесто в тугой рулет. Разрезаем получившуюся колбасу на кусочки шириной 4-5 см и выкладываем булочки на расстоянии в 2-3 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. В это время делаем глазурь: смешиваем сыр, сливки, молоко, пудру и лимонный сок на низкой скорости миксера до однородности. Должна получится консистенция сметаны.
  9. Смазываем наши булочки глазурью, сразу после того, как достали их из духовки)



ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ