fbpx
Магазины Покупки

BULLE Glass jewelry: волшебство стекла

Расскажите немного о себе.

Лена: Мы сразу подружились, потому что обе идейные личности, если можно так сказать (Смеется). Каждая из нас по-своему стремились воплощать творческие замыслы. Поэтому уже с первой встречи стало понятно, что мы с Настей на одной волне.

Настя: Да. И у нас с Леной сразу начали появляться мысли, что нужно сделать что-то вместе! (Смеется) Мы начали придумывать и обсуждать много разных идей от простых, которые нас не особо зацепили, до совершенно безумных, на которые мы до сих пор не решаемся…

Лена: Все верно, воплощение идей – это очень здорово, но нужно быть реалистами и понимать, что ресурсов на что-то грандиозное у нас на тот момент не было. Мы могли полагаться только на себя, свое время, затраченные усилия, собственные идеи и поддержку друзей, а также родственников. У нас не было практического опыта, а стартовый капитал был минимальным. Мы пробовали, ошибались, брались за новое и так по кругу, пока не нашли то, что нам действительно понравилось.

Когда начались первые шаги к созданию компании BULLE Glass Jewelry?

Лена: Хотелось найти то, что мы бы сами с удовольствием носили, были бы рады получить в подарок или то, что искренне заинтересовало. Пробовали создавать разные варианты украшений, пытались найти свою изюминку, но долгое время были, честно говоря, не в восторге от того, что в итоге получалось. (Смеется) И вот, однажды в Италии, по-моему, на острове Мурано под Венецией, я наткнулась на целый прилавок полых стеклянных бусин разного фасона.

И вы подумали: «вот оно»? (Смеется)

Настя: Да! После этой поездки мы стали искать такие же пузырьки в Москве, потом поняли, что это единичный товар и найти его не так то просто. С головой окунулись в поиски и сами не заметили, как стали думать о пузырьках все больше и больше, уже буквально влюбились в них! (Смеется) В итоге мы почувствовали, что украшения из прозрачных шаров – это то, что отражает наш внутренний настрой и полностью соответствует мировосприятию.

Вообще, если задуматься, пузырьки ассоциируются одновременно и с лёгкостью, прозрачностью, тишиной, и с бушующей волной, обилием эмоций и восторга. В природе изящество пузырьков недолговечно, почти также как воспоминание о рисунке на песке, который смывается волной прилива. И даже если сам стеклянный пузырь может представлять для тебя множество смыслов, которые не всем понятны, то его простая красота очевидна даже ребенку.

Действительно много смыслов, наверно это и есть один из секретов приручения пузыриков? (Смеется)

Настя: Думаем, да! (Смеется)

Хорошо, а что дальше?

Лена: Следующим шагом мы начали приобщаться к работе со стеклом, пробовали делать различные украшения. В тот момент уже начинали вырисовываться наброски тех моделей украшений, которые в будущем маркировались под значком BULLE Glass Jewelry.

Где учились работе со стеклом?

Лена: В Москве есть мастерские. Мы с Настей прошли несколько мастер-классов, там же столкнулись с трудностями стеклодувного и стекольного ремесла. На своем опыте мы почувствовали, что достойный уровень владения разными техниками выдувания – это мастерство, которое достигается годами усиленного труда, к тому же сопровождается рисками для здоровья. Но мои первые впечатления были очень яркими, я с детским восторгом наблюдала за идиллией соединения важнейших компонентов: огня, стекла и воздуха. Когда держишь все это в руках, чувствуешь себя настоящим творцом.

В работе мы используем ручное стекло достаточно редко, только когда делаем украшения на заказ. В основном ориентируемся на фабричное стекло от проверенных поставщиков. С таким подходом есть свои риски, но также мы получаем гарантии, которые трудно получить если речь идет об авторском изделии.

Когда вы поняли, что готовы сделать из своего хобби полноценную компанию по производству украшений?

 Настя: В первые же дни мы ловили на себе взгляды окружающих, получали комплименты… А однажды, обедая в кафе, официантка задала все тот же вопрос «из чего они?» и спросила, где мы такие купили, а когда услышала, что мы делали колье сами, то попросила нашу визитку. Ну, вы понимаете, что мы начали делать после этого случая? Правильно! –  наш первый магазин в Instagram.

Правда, с тех пор мы успели сменить и название, и аккаунт и кучу всего… Но начало было таким.

Я, кстати, в тот момент забеременела и ушла в декрет.  Очень переживала, что мне не будет хватать времени и на ребенка, и на любимое занятие, но Леночек всегда была рядом со мной. Мы укладывали Сашку, и быстрее мастерить и фотографировать. (Смеется)

 Лена: Да. Это был звоночек, что пора выходить в открытое море. (Смеется) Первое, что мы сделали, когда поднаторели в своем деле, так это подарили колье своим подругам. А дальше все пошло по цепочке. Было такое чувство, что мы запустили цепную реакцию домино. Друзья, общие знакомые, их мамы и сестры уже писали нам в месседжеры: «хочу такое же колье как у Нины, Кати, Маши… » (Смеется).
А потом мы просто уже не успевали собирать колье и это казалось каким-то безумием. Времени на семью и дочерей совершенно не хватало. Мы с Настей поняли, что с этим нужно что-то делать и начали задумываться о развитии, стали приглашать на помощь новых людей.

С какими трудностями столкнулись в процессе запуска,  развития и продвижения проекта?

Настя: Основной трудностью была и есть нехватка времени. У нас минимальное количество сотрудников и многое по-прежнему приходится делать самим. К тому же, очень непросто найти качественное сырьё, протестировать его, обсудить необходимые моменты с поставщиками. А теперь мы активно занимаемся продвижением и на это тоже уходить очень много времени и, как это часто бывает, крайне не просто найти толковых людей, готовых помочь начинающему проекту. Но в итоге мы нашли замечательного мастера –  нашу Таню, без которой мы как без рук.

Мне нравится название BULLE Glass Jewelry, звучит!

Как оно появилось?

Настя: Спасибо, это был мучительный процесс выбора! (Смеется) Мы перепробовали массу разных вариантов. Хотелось, чтобы название отражало все то, что мы вкладываем в украшения. В итоге победило французское влияние. Основа концепции – шарм лёгкости и прозрачности. Bulle по-французски означает пузырик, это и легло в нашу концепцию.

Как происходит процесс создания украшений? Расскажите о цветовой гамме, почему она именно такая?

Лена: Дизайн каждого украшения – творческий процесс, он индивидуален. Обычно всё начинается с того, что мы пробуем по-новому компоновать «булли», дополнять композицию каким-то минималистичным дизайном или делать в новом цветовом решении. Цветовая гамма уже сложилась, есть шесть основных цветов: прозрачный, белый, черный, синий, зелёный и нефрит. Но основу коллекции составляют именно прозрачные украшения. Мы сейчас активно экспериментируем с новыми оттенками, но пока эти модели находятся на стадии разработки.

Расскажите о своих покупателях, кто они? Какие отзывы вы слышали, когда люди носили украшения? Мне все кажется, что они очень хрупкие…

Лена: Почти всем так поначалу кажется (Смеется), но можешь не волноваться, если их не бросать с высоты, они прослужат долго.  Клиентки у нас очень разные, но почти все, когда впервые видят коробку с украшениями, еле сдерживаются, чтобы не подпрыгнуть от радости…

Настя: Да-да! А потом внезапно вспоминают, что у них в руках нечто хрупкое и пытаются сдержать восторг. Это очень забавно выглядит. (Смеется) Первое время я сама развозила заказы и была в легком недоумении от эффекта. Все-таки приятно доставлять не украшения, а эмоции.

Это знакомое чувство, когда видишь такую красоту. Так, с женщинами понятно, а мужчины что? (Смеется)

Настя: Мужчины выражают совершеннейшее удивление, так что первые две секунды они находятся в легком ступоре от необычности бусин, потом тянутся потрогать.  (Смеется)

Вы рассказали прекрасную историю про доставку, теперь хочется услышать подробнее про ваш фирменный стиль и упаковку.

Настя: Сами изделия мы не брендируем, только упаковку. Логотип, на наш взгляд, отражает дух ювелирной компании. Цветовое решение: серебристое – типично для индустрии украшений, где серебро является одним из основных материалов. Разрабатывали логотип наши друзья, за что им большое спасибо! Нам кажется, это удачное решение.

Да, мне тоже нравится. А какое украшение наиболее популярно среди покупательниц?

Настя: Особо отмечу, что наши клиенты – это не только покупательницы, но и покупатели. Их меньше, чем покупательниц, но о них мы тоже не забываем. (Смеется) Самым популярное, конечно, классика – колье Bulle Classic в прозрачном варианте.

Понятно. А как разрабатывалась ценовая политика проекта?

Лена: Мы придерживаемся между стоимостью качественного авторского продукта и его доступностью для российского рынка. У нас молодая, чувствительная к цене аудитория, и мы не хотим ее терять ради увеличения рентабельности.

Есть ли ограничения на географию доставки изделий? Как организуете доставку?

Настя: Ограничений нет! Мы открыты для всех и активно отправляем «булли» во все уголки страны, а также за рубеж. Планируем развивать европейское направление и продвигать украшения на международных площадках. На сегодня больше половины нашей продукции продаётся вне московского региона. Доставляем заказы Почтой России, но бывает, и другими курьерскими службами, все согласовывается заранее с покупателями. И, как это ни странно, но с доставкой Почтой России наименьшее количество проблем и нареканий! (Смеется)

Хорошо, а можно увидеть воочию, может сразу и прикупить парочку бус? 

Лена: Пока помимо online магазина украшения можно купить в ТЦ «Цветной», магазине «Magia di Gamma».

Девочки, где вы берете новые идеи и что вас вдохновляет?

Лена: Ой, вдохновение – краеугольный камень в реализации проекта.  (Смеется) Оно нужно и для разработки новых моделей, и для развития сообщества в Instagram, и для организации специальных акций для клиентов. Черпать его стараемся везде: в красоте природы, в наших детишках,  даже в общении с молодыми предпринимателями. Абсолютно все идёт в ход! Впитываем как губка всё вокруг и пытаемся смотреть на это через призму нашего проекта.

Настя: Полностью согласна. Вот, например, промо в Instagram с хештегом travel_bulle мне кажется отличной идеей. Суть в том, чтобы девушки путешествовали и фотографировались с нашей открыткой по всему миру. Мы отправляем открытки бесплатно всем желающим в любой город. Этот проект направлен на получение радостных эмоций, и в рамках него мы хотели напомнить людям о том, как важно разделить счастливый момент путешествия с другими.

Это забавно, вы – молодцы! А ваши семьи, как они реагируют на совместное дело? Может есть помощники, среди подрастающего поколения? (Смеется)

Лена: Без них никуда! (Смеется) Конечно,  семьи очень нас поддерживают, стараются помогать, а доченьки обожают надевать мамины бусы. Недавно мы делали фотосессию с украшениями, и они тоже помогали и участвовали в съемке. Думаем, скоро мы опубликуем всю серию фотографий с их участием в социальных сетях BULLE.

Ладно, не буду вас больше мучать, лучше расскажите, что нам ждать от BULLE в следующем году?

Лена: Будем расширяться, обучать новых людей и передать необходимые навыки коллегам-энтузиастам. Ну и, как и прежде, будем стремиться к взаимодействию с творческими людьми, чтобы радовать вас еще больше. У нас впереди еще очень много нереализованных планов, мы полны надежд и желания дальше развивать BULLE Glass Jewelry.

Искренне желаю вам удачи! Поделитесь самой большой мечтой вашего проекта?

Лена: Хочется, чтобы любимое дело приносило радость новых побед как можно дольше. Мы с одной стороны получаем удовольствие от того, что делаем, но дальше главное, чтобы проблемы роста компании не перекрыли это удовольствие. Мечтаем, чтобы мы смогли раскрыть весь потенциал задуманного и достигать новых бизнес-рубежей, наслаждаясь самим процессом работы.

 Напоследок расскажите читателям какой-нибудь секрет от BULLE.

Настя: Только вашим читателям скажем, мы планируем запускать новую линию украшений.

Лена:  Да. Но это уже совсем другая история! (Смеется).

Вам также может понравиться...