Привычные блины могут стать отличным блюдом для бранча. Если готовить их по рецепту, которым с нами поделились Bittere Schokolade. Блины получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом, волшебный аромат придает корица.

Ингредиенты:

  • сливки  10-20%  — 0,5 л
  • мука — 1,5 стакана (или чуть больше)
  • масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)
  • яйца — 2 шт
  • мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар)
  • соль — на кончике ножа
  • корица молотая — 1/4 ч л

Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.
    2. Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.

  1. Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.
  2. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
  3. Наливайте чай и зовите друзей!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ