fbpx

Знакомьтесь, чудесный, добродушный, немного ленивый и очень дружелюбный вест терьер Харлей. Маленький и неотъемлемый член семьи Максима и Полины. Он любит обниматься, с удовольствием позирует своей хозяйке для ее фотошедевров и, конечно, как многие собаки, игрив и весел. Желаем вам приятного знакомства с этим лохматым чудом!


«
С первого дня стало понятно, что за внешней серьезностью и неулыбчивостью под белым кудрявым лбом прячется самое доброжелательное существо на свете

»

Появление

Мы долго и с любовью вынашивали идею о появлении в нашей семье мистера мокроноса: изучали форумы о породе (как-то негласно решили, что у нас будет именно вест), консультировались с владельцами, разумеется, обменивались мимимишными картинками, и даже дошло до сумасшествия — разговаривали с воображаемым псом. Сомнений не было: у нас обязан был появиться новый член семьи, которого мы будем звать Джек. И вот мы уже держимся за руки в незнакомом дворе под пищание домофона и дико волнуемся перед первой встречей с пушистеньким щенком Чаком, у которого розовые пяточки и неуемное желание исследовать мир зубами.

Но всё пошло не так: к нам навстречу, обогнав Чака, вышел Харлей Дэвидсон — уже почти взрослый кудрявый серьезный парень, которого давно-давно забронировали и не забрали, а заводчица уже смирилась с тем, что он не найдет новых хозяев. Так что в тот момент, когда мы услышали, как она его зовет обратно, мы поняли, что никаких Джеков, Чаков и прочих нам и не нужно — вот он, тот самый, кого мы воображали рядом с собой почти год.

Поведение

С первого дня стало понятно, что за внешней серьезностью и неулыбчивостью под белым кудрявым лбом прячется самое доброжелательное существо на свете: энергии от махания хвостом, когда Харлей видит другого пса или даже незнакомого человека, хватило бы на электричество для небольшого микрорайона. Иногда Харлей подходит к незнакомым людям на улице, дает лапу и уж точно никогда и не думает проявлять агрессию. Дома же суровый Мистер становится тепленьким тельцем на подушечке — мы даже шутим, что он «давит подушку» 22 часа в сутки — рассказы других владельцев вестов, которые описывают их, как энергичную и непоседливую породу, воспринимать всерьез мы точно не в силах.
Максимум его передвижений — следование за нами по дому: надо же кому-то охранять дверь ванной, пока хозяйка там, а потом охранять её из-под стола на кухне, лежать и всё контролировать у плиты, а потом оградить её от всех опасностей в гостиной. По натуре Харлей определенно не хулиган. Один раз, опробовав на зуб кусочек обоев и получив выговор, он сделал выводы и больше ни в чем преступном замечен не был, но мистер Газета (любая газета в квартире) уничтожается с любопытным постоянством, потому что его никак не убедить, что она не враг. Самой занятной его чертой, на мой взгляд, является любовь к позированию — ну просто хлебом не корми, дай полежать перед камерой за похвалы и уверения в том, что он хороший мальчик.

Характер или 20 фактов о Харлее Дэвидсоне

  1. Меня зовут Харлей Дэвидсон и все почему-то этому умиляются.
  2. Я стараюсь не судить по внешнему виду (даже мопсов) и всегда дружелюбен. Очень грустно, что на меня лают и даже кусают.
  3. Мои люди, Максим и Полина, называют меня «Зверь», «товарищ Хвост», «мистер Розовая Борода» и «Кожаный нос».
  4. Мне нравится скомканное белье из корзины — это такая нямка, а, вот, белье в шкафах пахнет персиками и не такое приятное.
  5. Я никогда не ел персики.
  6. Но вообще мне нравится поролон, жаль, что его очень трудно достать.
  7. Сколько бы я ни уничтожал мистера Газету, он на следующий день возвращается.
  8. А еще мне нравятся птицы, так бы и гонял их круглые сутки. Один раз я укусил ворону, никогда не забуду этот день.
  9. Мне нравятся Мася из моего подъезда и вестик Даша из соседнего дома. Кому как, но в бородатых женщинах есть своя изюминка.
  10. Палочки — для лузеров, их полно в любом парке. Я выбираю мячики.
  11. Мы с Максимом и Полиной — отличная футбольная команда. Иногда я играю зубами, но я только учусь и знаю пока не все правила.
  12. Иногда Полина и Максим не понимают, что я пытаюсь сказать, и тогда мне кажется, что я приемный. Но я всё равно их люблю даже больше, чем вкуснямбы и спать.
  13. У Максима большие и теплые руки, но Полина гладит чаще.
  14. Мне столько всего снится: иногда я за кем-то бегу, а иногда кто-то бежит за мной.
  15. Мне не нравятся женщины в длинных юбках: под ними наверняка прячется что-то страшное.
  16. Я кушаю ягненка с рисом каждый день, но Максим говорит, что на вкус моя еда похожа на желтого полосатика.
  17. Я никогда не пробовал желтого полосатика, но это не так странно, как то, что Максим пробовал мой корм.
  18. Лучше, чем высовываться в окно машины, только то, что Полина что-то иногда роняет во время готовки. Я-то всегда рядом и всё контролирую.
  19. Один раз я обрычал дога. Он слишком зазнался.
  20. Несмотря на то, что с виду я суровый зверь, я люблю, когда меня перед сном укутывают в пледик.

5 заметок о породе

  1. Почти все весты страшные аллергики, причем катализатором может стать что угодно: от небутилированной воды или кусочка хлеба до средства от блох и самих блох одновременно.
  2. А, вот, для аллергиков, наоборот, это почти идеальная порода, потому что она линяет не так сильно, как другие псы — волоски у взрослых вестов очень жесткие. Пишу как аллергик, которому повезло обнимать своего пса, не обливаясь слезами.
  3. При всем дружелюбии весты могут быть отличными провокаторами, потому что им хватает смелости и, вероятно, глупости порычать на пса, нависшего над ними.
  4. Весты очень социальные и обожают участвовать во всевозможных семейных активностях, но больше всего они любят чувство, когда хозяева ими гордятся — похвалы за выполнение любых команд меняют выражение мордочки на блаженное.
  5. Как ни странно, весты абсолютно точно знают, как они выглядят, потому что безошибочно определяют сородичей в толпе и потом общаются только с ними.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ