fbpx

Ароматный красавец баклажан. Черный, красивый и злой. Баклажанный секрет, и рецепт, как его правильно готовить, нам рассказала замечательная Елена Чазова. Его фаршируют грибами с луком, зеленью, чесночком… аромат невероятный! Теперь и для вас баклажанное меню не будет ограничиваться обжаренными кольцами в майонезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Шампиньоны  100 гр.
  • Лук
  • Оливки 3-4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Соль, перец, травы по вкусу
  • Миндальная крошка или хлебная

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам, потыкать неглубоко ножом черную сторону, посолить со всех сторон в разумных количествах и отложить на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны надо обжарить 5-7 мин. на каждой стороне до мягкости. Но чтобы они сохранили форму, не развалились!
  2. Нарезать мелко лук, чеснок и грибы тонкими ломтиками. Обжарить сначала лук, чеснок, затем добавить грибы, соль, перец, травы. Нарезать петрушку мелко и перемешать с грибами.
  3. Оливки без косточек разрезать на 4 части. Для легкой кислинки надо не больше 3-4 шт. на один баклажан. Иначе оливки перебьют все остальные вкусы.
  4. Берем баклажаны и ложкой выскребаем всю мякоть, стараясь не повредить кожицу, не разрушить форму лодочки. Мякоть смешиваем с грибами и оливками, еще посолить, приправить по вкусу.  Укладываем баклажаны в форму для запекания, в них — начинку. Присыпаем щедро миндальной крошкой. Для чего 10-15 орешков расколоть в крошку. Можно присыпать хлебной крошкой, панировочными сухарями. Или, вообще, ничем.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 оС на 15 мин.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ